В Израиле завершился очередной евангелизационный проект «Ощути силу перемен»

В Израиле завершился очередной евангелизационный проект «Ощути силу перемен»

Не так давно, 18 мая, в израильских городах Назарет и Назарет Иллит (Верхний Назарет) завершился очередной евангелизационный проект «Ощути силу перемен». Проект проходил объединенными усилиями мессианской общины «Дух Жизни» (Верхний Назарет)и арабских церквей Назарета, при поддержке финской организации IRR-TV. Это уже не первый проект, проводимый организацией IRR-TV в этих городах.
Современное общество пытается найти ответы на многие социальные вопросы. Расторжение брака, различного рода зависимости, аборты, болезнь, одиночество – все это буквально «съедает» общество изнутри. Город Назарет не исключение. Социальные сети и психологические службы города не дают людям полноценного выхода из проблем. Именно поэтому организация IRR-TV провела проект с целью повлиять на социальные устои общества и предотвратить его нравственную деградацию. Конечно же, окончательная цель проекта — донесение Евангелия до каждого жителя.
Проект начался 15 апреля 2012. В этот день жители города увидели рекламные щиты, герои которых призывали к разрешению жизненных проблем при помощи Бога. Это и освобождение от наркозависимости, восстановление разрушающегося брака, избавление от депрессии и страха. На щитах были указаны номера телефонов для заказа книги «Ощути силу перемен». Медиа проект захватил практическивсе средства массовой информации: уличные рекламные щиты, радио, интернет. Заказы книг поступали в медиа-центр настолько интенсивно, что 5 линий часто бывали перегружены. По статистике медиа-центра, за время проекта было более 3000 интернет-подсоединений, получено более 1100 заказов книги. Эта цифра значительно превышает показатели проектов, проведенных ранее в этих городах.
Буквально несколько лет назад еще бытовало мнение, что Израиль – трудная почва для Евангелия, и христианство в этой стране не принимается. Однако уже в первые дни работы проекта стали очевидны его масштаб и актуальность, а также то, что Израиль сегодня открыт для спасения,как никогда раньше. Работники медиа-центрабыли удивлены тем, что многие люди без лишних вопросов заказывали книгу и благодарили за помощь. Проект показал истинное положение вещей – люди страдают от аморальности и деградации нравов, одиночества, болезней. Многие из них идут неверным путем. Потеряв надежду, они все же ищут выход, интуитивно обращаясь к Богу и Его заповедям.
Были звонки и от агрессивно настроенных людей. В адрес медиа-центразвучали угрозы и требования прекратить действие проекта. Звонившие утверждали, что никто не имеет права говорить в Израиле о Новом Завете, т.к он ни что иное, как антисемитская книга.
Бесспорно, проект произвел действие в духовном мире, и это стало причиной противостояния. Противоборствующие силы не ограничились только угрозами. Через несколько дней после начала проекта в городе Назарет Иллит религиозные ортодоксальные евреи, которые являются ярыми противниками Евангелия в Израиле, подали петицию мэру города с требованием снять все рекламные щиты проекта. Мэр не только выполнил их требование, но и пригрозил рекламной компании лишением лицензии, что в корне противоречит закону Израиля о свободе совести и вероисповедания. На третий день проекта все щиты в городе были буквально содраны. В ответ на противозаконные действия мэра и религиозных группировок организация IRR-TV подала обвинительный иск в Верховный Суд Справедливости Израиля с требованием вернуть рекламные щиты проекта.
Вышеуказанный инцидент только подтверждает, что те, кто несет христианские ценности и Евангелие в народ Израиля, находятся на правильном пути, иначе противостояние не возникало бы. Вот как описывают свои впечатления работники медиа-центра: «Мы чувствуем себя в центре исторически важного события. Через медиа проект «Ощути силу перемен» Бог прикасается к судьбам людей и дает им надежду. Сегодня исполняются мечты многих поколений, молившихся о изменении духовной ситуации в Израиле, и невозможное становится возможным».
Хотелось бы выделить пару конкретных звонков. В один из рабочих дней в медиа-центр позвонила мать девушки-наркоманки с просьбой о помощи. По ее просьбе дочь направили в реабилитационный центр. Мама теперь ждет ее возвращения и верит, что Бог освободит ее дочь от наркозависимости. В другой день позвонил человек, чтобы получить книгу, и после ее прочтения пришел в общину города Хайфа.
В завершении проекта 18 мая в общине «Дух жизни» Назарет Иллит (Верхний Назарет) состоялся концерт с участием оперного певца Владимира Спивака и скрипача-виртуоза Сергея Попова. На него были приглашены все, кто получил книгу «Ощути силу перемен». Это была хорошая возможность для евангелизации, поэтому были приглашены и другие жители города, которые получили книгу в конце вечера. Среди пришедших на концерт были также бывшие узники гетто, члены ассоциации инвалидов и ветеранов войны. Все были тронуты концертом и вниманием, которое было оказано им. Пришедшие на концерт имели возможность услышать, что Иисус – единственный путь, Он дает надежду на будущее и принимает каждого, кто приходит к Нему.
Проект в Назарете завершился. Чью-то жизнь он изменил, в ком-то зародил семя надежды. Дело Божье продолжается, и мы верим, что в наш город очень скоро ощутит Божью силу перемен.