Войдите в Мой покой!

Войдите в Мой покой!

«Так говорит Господь: небо — престол Мой, а земля — подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? » (Исайя 66:1).

Бог ищет мужчин и женщин, которые слышат и повинуются, когда Он говорит, которые следуют за истиной, которую Он открывает, и имеют сладкое, святое желание угождать Ему. Всесильный утвердит жизни таких людей, потому что они знают Его и познали Его пути. На этих жизнях будет святая печать Божьего одобрения. Эти жизни становятся святым местом обитания Бога, которое Он может благословить Собой особенным образом.

Является ли обитание Бога в вашем сердце безмятежным? Что относительно того, когда разбито окно вашего припаркованного транспортного средства, и все ценное взято? Бог желает тогда покоиться в вашем сердце? Что относительно того, когда ребенок или друг делают неправильный выбор? Он желает тогда, чтобы ваше сердце было Его местом покоя? А когда была внезапно прекращена ваша работа двадцатилетней давности, или когда вашему любимому диагностировали рак? Ваше сердце покоится в Нем тогда?

Как это может быть? Наш покой находится в Личности, который сотворил все вещи, обстоятельства, людей и места. Этот вид покоя больше, чем физическое расслабление или отсутствие труда. Это не просто «уйти. » Это покой, «когда вы идете» всюду, куда Бог призвал вас. В Исходе 33:14 Бог говорит, «Сам Я пойду, и введу тебя в покой. » Этот покой — обмен нашего безумия, разочарования, спешки, заботы и беспокойства обо всем на Дух Иисуса, Его силу и невозмутимый мир. Это — весь Бог, проявляющий всего Себя, во всех деталях, показывающий Себя сильным, несмотря на наши немощи, давления или обстоятельства. Покой — это весь Он, проявляющий Себя.

Мир предоставил бы вам психологические методы для душевного спокойствия, но реальность приходит от Личности Иисуса, Самого Князя Мира.

В Ветхом Завете одним из еврейских слов для обозначения покоя является nuah (нуах). Это означает отсутствие деятельности или движения, установленное в особом месте с окончательностью, победой, безопасностью или спасением. Покой находится в одном только Боге (Пс. 61:2-3, 6; 115:7). Это — дар от Бога (3 Царств 8:56). Бог обещает покой от врагов, названных горем и страданием, суматохой и скорбью, тяжкой работой и жестоким рабством (Ис. 14:3). Однако, Бог предупредил, что продолжение покоя зависит от их повиновения (Числа 32:15, Ис. 28:12, Пс.94:11). Продолжение пребывания в безмятежном спокойствии Бога требует, чтобы мы продолжали оставаться нашим духом и душой в Нем.

Другое слово для покоя означает отдыхать, заканчивать, соблюдать Субботу, довести до завершения. Когда Бог почил от творения, Он не останавился, потому что устал, но потому что Его работа творения была совершена. Бог, в конечном счете, достигает истинного покоя для Своего народа через Мессию, чтобы сделать Себе славное имя (Ис. 11:10, 63:14). Исполнение этого выражено в Евреях 3:7-4:13. Это греческое слово для покоя означает прекращать, освежать, отдыхать, давать перерыв от труда. Этот отрывок говорит о вхождении в Божий покой. Покой Христа — это Его завершение на кресте всей работы, необходимой для нас, чтобы войти в Его победу и благодать, потому что все — наш дух, наша воля, сердце, воображение и совесть (всецело наше существо) сосредоточены в Его совершенной работе. Это есть покой, чтобы наслаждаться общением с Отцом и Сыном. Этот покой — покой Самого Бога в нашем духе и сердце, основанный на отношениях с Ним.

У Бога есть ключи к Его прекрасному покою. Мы должны сначала прекратить бороться энергией плоти (Пс. 45:10-11). Получите свежее озарение о Его любви и власти жить в гармонии с Отцом. Когда вы боретесь, признайте это и покайтесь, «Голубь Духа не покоится безмятежно в моем духе, моем сердце, моей душе, моем уме, воле, и эмоциях.» Когда мы доверяем, мы имеем покой Иисуса, входя в него. Иисус обеспечил ключ, когда Он сказал, «Научитесь от Меня, и найдете покой душам вашим. » Он не говорил, изучите факты обо Мне, но познайте Меня, познайте Мои пути, научитесь получать от Меня. Пусть Совершенный Покой, Сам Господь славы, живет неоспоримо в вас и преобразует вас, живя Своей жизнью через ваш дух, изнутри. Говорите с ним часто об этом, пока вы не услышите голубя Духа, говорящего, что «Ты — мой возлюбленный сын или дочь. Мое благоволение с тобой.» Бог ищет такую близость и беспрепятственного общения, что Он есть объяснение всей нашей жизни, потому что мы не отступаем от осознанного ощущения Его присутствия, пронизывающего нас. Это — «скиния», где пребывает Дух Божий.

Вы стремитесь быть местом покоя Бога? Бог страстно желает дать вам отдых духа, души и тела, когда вы пребываете в Его покое.

    Daniel Rozen
7rozen@gmail.com