В Иерусалиме прошла конференция «Дождь благословений»

В Иерусалиме прошла конференция «Дождь благословений»

19, 20 сентября в общине «Царь Великой Славы» прошла конференция «Дождь благословений», посвященная празднику Суккот и 8-летию общины. В 1-й день прямого эфира пастора из разных городов Израиля: Сергей Бачарников (Назарет), Элиав Левин (Бейт Шаан), Николай Робозеров (Бейт Шемеш) и Орен Лев Ари (Иерусалим) раскрывали духовный смысл праздника Суккот и делились своими откровениями. В числе гостей была группы прославления из Ашдода и Нетании, а также Сергей Брикса из Америки.

Суккот — самый веселый из еврейских праздников, о чем упоминается в Торе, когда предписано: «и веселись в праздник твой». Если Песах – время освобождения, а Шавуот – дарования Скрижалей десяти заповедей, то Суккот – это праздник радости, под покровом любящего Бога. Левит 23:42-43 : «В шалашах живите семь дней, всякий еврей должен жить в шалашах, чтобы знали поколения ваши, что в шалашах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской. Я — Бог, Господь ваш». Шалаш символизирует Божий покров.

Так же, как Израиль в пустыне был окружен облачным столбом Божьего присутствия, защиты и обеспечения, так и сегодня все, кто веруют в Сына Божия, входят в Божью кущу – под Его покров, будучи наследниками обетований Авраама. Поэтому праздник Кущей, как и все праздники Божии, принадлежат как Израилю, так и верующим из всех народов, которые вместе радуются пред единым Богом. Суккот – это также время сбора урожая, праздник плодородия. Пожиная плоды нашего труда, материального или духовного, важно помнить, что без Бога, без Его благодеющей руки, опираясь только на свои силы, мы не достигли бы успеха. Но Он заботится о нас, как заботился об Израиле в пустыне. Так что мы можем полностью на Него положиться и уповать на Его любовь к нам.

Второй день конференции был посвящен 8-летию общины и 4-летию ТБН Израиль. К присутствующим присоединились пастора Даниэль Матиаш (Хайфа), Роман Самойлович (Ашкелон), Владимир Семиониди и прославители из Бээр-Шевы. Пастор Орен рассказал о том пути, которая прошла община за эти 8 лет; о верности Бога, Который воплощает самые невероятные обетования в жизнь. Одним из таких чудес стало рождение ТБН Израиль, которому уже 4 года. Программы и прямые эфиры из Иерусалима транслируются на 180 стран мира. В своей проповеди Орен Лев Ари говорил о том, что истинная церковь строится на откровении Матф.16:16-18 » Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго». Если этого основания нет, то это уже не скиния Давидова. Там нет присутствия Божьего. «Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;». Конечно не на Петре стоит Церковь, но на откровении о том, что Иисус – Сын Божий. Это есть основание скинии Бога с человеком. Праздники Господни как в прошлом, так и сейчас призваны объединять детей Божьих вокруг Небесного Отца. И пусть наши различия во мнениях, суждениях, служениях не помешают единству в теле Христовом.

После проповеди пасторы и служители горячо молились за людей. Собрание завершилось совместным чаепитием с праздничным тортом, специально заказанным ко Дню рождения общины