Но куда ты пойдешь, туда и я пойду

Но куда ты пойдешь, туда и я пойду

Сегодня Церковь стоит на перекрестке. Только до недавнего времени не было такой волны христиан, стремящихся узнать больше об их Еврейских Корнях. Бог что-то делает в это Последнее Время…
Мы видим в Книге Деяний, что церковь началась в совершенном единстве и с ее Еврейскими Корнями (Деян. 2:42-47; 4:32-35; 5:12-16). К сожалению, в Писаниях мы можем также видеть, что в конце вся церковь не станет единой. Мы не должны довольствоваться поверхностным чтением одной или двух глав только в Новом Завете, но со свечой Духа мы должны сознательно искать скрытый смысл всего Слова. Мы не можем пренебрегать «Ветхим» Заветом, так как ни один человек, который просто скользит по Книге Бога, не может получить пользу таким образом; мы должны копать, пока мы не получим скрытое сокровище. Дверь Слова открывается только ключом трудолюбия. Писания утверждают поиск!

Всегда помните, что в ‘Старом’ скрыто ‘Новое’, и в назначенное время будет явлено —

» Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.» Амос 3:7

Мы надеемся, что вы будете наслаждаться учением в этом месяце, и да наполнит наш Господь вас желанием никогда не удовлетворяться, пока не найдете истину в Его драгоценном Слове.

Одно Решение – Два Результата!

» Ноеминь сказала Руфи: вот, невестка твоя возвратилась к народу своему и к своим богам; возвратись и ты вслед за невесткою твоею. Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог — моим Богом; и где ты умрешь, там и я умру и погребена буду; пусть то и то сделает мне Господь, и еще больше сделает; смерть одна разлучит меня с тобою.» (Руфь 1:15-17)

В Книге Руфь вы видите, что есть два решения, четко описанные пророчески через двух моавитских женщин Орфу и Руфь. Хотя они были язычницами по происхождению, обе были замужем за людьми Бога через семейную линию Елимелеха и Наоми из Вифлеема Иудейского. Но эти две невестки действовали очень по-разному.

Имя Орфа происходит от еврейского слова, которое означает «шею». В конце концов Орфа повернула шею к своей еврейской свекрови и оставила ее.

Имя Руфь, с другой стороны, происходит от еврейского слова, которое означает «верный друг». В современном иврите это слово используется в отношении товарищей по оружию в израильской армии. Каждого израильского солдата обучают этому слову как одному из основополагающих принципов. Они обучаются действовать в бою как «reut», как тот, кто никогда не оставит другого солдата в сражении. Независимо от происходящего, или что они думают о другом человеке, нравятся ли он им или нет, в армии они — «reut» и останутся вместе до самой смерти.

В противоположность Орфе, это — то, что Руфь сделала для Наоми. Она сказала своей горькой, неверующей свекрови:

«Не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог — моим Богом;
и где ты умрешь, там и я умру и погребена буду; пусть то и то сделает мне Господь, и еще больше сделает; смерть одна разлучит меня с тобою.»

В результате такой самоотверженной верности Руфь стала невестой «родственника искупителя» Вооза и прабабушкой царя Давида. Она спасла Мессианскую генеологическую линию. Израиль и весь мир остаются навсегда в долгу перед верой Руфь.

Это — то, что церковь была призвана делать в этот час, т.е. церковь, которая станет невестой. Орфа, которая начала с той же самой верой как Руфь, действовала в неверии и эгоизме, и она больше никогда не упоминается. Как Руфь мы призваны идти с «Наоми» к еврейскому народу, когда они возвращаются в свою Землю и свою судьбу, чтобы возвратить Мессию в Иерусалим.

Обетования принадлежат Израилю

Павел писал с глубокой любовью к своим братьям в книге К Римлянам 9:1-4, «Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования».

У Руфь было то же самое апостольское бремя и откровение. Она понимала, что обетования принадлежат Израилю и действовала соответственно.

Павел объясняет в Еф.3:6, что через евангелие Язычники являются сонаследниками вместе с Израилем обетований Бога. И в Римлянах 15:8 он написал, » Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных — ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам». Обещания будут выполнены еврейскому народу. Вот почему он продолжает в стихе 10, » И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.» Это — цитата из Второзакония 32:43, которая говорит, » Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой!».

Нет никакого будущего или предназначения для церкви отдельно от Израиля!

Руфь видела это пророчески! Она получила слово Бога от Наоми, и через веру она поняла, что Бог будет верен, чтобы выполнить все Свои обещания народу Наоми, даже при том, что сама Наоми больше не верила этому. Руфь поэтому приняла решение присоединиться к Наоми и ее судьбе, чтобы унаследовать обещания вместе с нею. Она поняла, что призванием народов является радоваться вместе с Божьим народом. Родственник искупитель Вооз, образ нашего Господа и Спасителя, позже сказал Руфь, » да воздаст Господь за это дело твое, и да будет тебе полная награда от Господа Бога Израилева, к Которому ты пришла, чтоб успокоиться под Его крылами! (Руфь 2:12)

Нет никакого будущего или предназначения для церкви отдельно от Израиля!

Пожалуйста! Пожалуйста, познайте, что это призвание Невесты Мессии в этот час и для этого поколения. Церковь призвана войти вместе с Израилем в обещания Бога. Подобно Руфь мы знаем с уверенностью, что в конце Бог » отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой!».

Давайте наберемся храбрости и никогда не будем прекращать просить день и ночь о восстановлении Израиля, даже при том, что это не происходит сразу же! Причина того, что столько могущественных чудес произошло во время исхода из Египта, состояла в том, что дети Израиля молились и взывали к Богу об освобождении в течение 400 лет, Исход 3:7-10. Мессия возвратится в Иерусалим, и мы хотим войти в царство вместе с Его народом, и мы будем действительно радоваться вместе с ними.

Нет никакого будущего или предназначения для церкви отдельно от Израиля!

Орфа — представительца церкви, которая ищет свою судьбу и будущее отдельно от Израиля — Божьего заветного народа. Наоми сказала и Орфе и Руфи оставить ее, потому что она также была слепой к истине Евангелия, которое соединило нас вместе как одно в Мессии. Из-за неверия Наоми Орфа не видела никакой причины, чтобы прилепиться к свекрови, и она, в конечном счете, возвратилась «назад к своему народу и к своим богам». Какая трагедия духовной слепоты и гордости!

Когда церковь неосведомлена о тайне частичной и временной слепоты Израиля, она становится тщеславной.

Тем не менее, это описание того, что сделала церковь. После смерти Апостолов отцы церкви шаг за шагом начали уводить церковь от всякой связи с еврейским народом. В конечном итоге этот новый курс был официально подтвержден и закреплен императором Константином, который написал всем епископам после Первого церковного Собора в 325:

«Пусть не будет у нас ничего общего с враждебной толпой иудейской, потому что нам указан Спасителем другой путь. Перед нами лежит поприще, сообразное и соответствующее священнейшей нашей религии. Вступая на него единомысленно, возлюбленные братья, отделимся от того постыдного общества. А если сказанного недостаточно, то ваше благоразумие само должно всячески заботиться и желать, чтобы чистые ваши души ни в чем не сообщались с обычаями людей самых негодных… , Так как необходимо, чтобы эта ошибка была исправлена, мы не можем иметь ничего общего с этими цареубийцами и убийцами нашего Господа; … и не иметь никакого общения с лжесвидетельством евреев. … Храни вас Бог, мои любимые братья».

Мы видим в этих словах описание поцелуя Орфы, прощающейся с Наоми. И все же Павел так ясно предупредил в Римлянах 11:25 — 26, «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова».

Здесь мы видим, что ожесточение или слепота Израиля только частичное и временное.

Смирение или Тщеславие

Когда церковь неосведомлена о тайне частичной и временной слепоты Израиля, она становится тщеславной.

Тщеславие определяется в Онлайн Словаре Merriam-Webster как «чрезмерная оценка собственной ценности или достоинства». Трудно найти более подходящего описания отношения церкви после Константина, особенно в отношении еврейского народа. Сегодня даже у многих религиозных лидеров и пасторов, которые поддерживают Израиль, все еще есть хорошая доза тщеславия.

Не таким было отношение Руфь к ее неверующей свекрови.

Она поняла, что несмотря на неверие Наоми, она была той, у которого были обещания, и она взяла отношение служения Наоми.

Красота этой истории состоит в том, что Руфь никогда не вступила бы в свою судьбу без Наоми; и Наоми не смогла бы вступить в свое предназначение без Руфь. Но порядок был важен.

К Римлянам 11 Павел предупреждает верующих язычников о следующем;

Не будьте высокомерны по отношению к еврейскому народу. (v. 18 )
Поймите, что не вы поддерживаете корень, но корень поддерживает вас. (v. 18)
Вы были привиты к их оливковому дереву. (v. 24)
Не гордитесь, но бойтесь (v. 20 )
Если Бог не пощадил природных ветвей, то смотрите, пощадит ли и вас, если не продолжите пребывать в вере. (v. 21)
Слепота еврейского народа только отчасти и только временная. (v. 25)
Еврейский народ будет однажды снова привит к их собственному дереву. (v. 24)

«В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
Ибо дары и призвание Божие непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.»

В конце времён еврейский народ еще раз будет ключом к заключительному преобразованию и восстановлению церкви.

Руфь начала верно служить своей свекрови, благословляя Наоми плодами своего тяжкого труда на полях жатвы. Через благоволение и милость Божью к Руфь, которые она получила из-за своей верности свекрови (см. Руфь 2:10-12).

Наоми, в конечном итоге, вернулась к живой вере. » Так была она (Руфь) со служанками Воозовыми и подбирала колосья, доколе не кончилась жатва ячменя и жатва пшеницы, и жила у свекрови своей.» (Рут 2:23) Она была верна и служила своей свекрови, пока не пожали урожай.

Сразу же, в следующем стихе изменились роли и Наоми начинает брать на себя инициативу. Она возвратилась к вере через дружбу и милосердие Руфь.

Мы видим в этой красивой истории исполнение Рим.11:25-26, «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. Израиль испытал укрепление частично, пока полное число Язычников не вошло. И таким образом, весь Израиль будет спасен».

Невеста Мессии

Точно так же, как в начале Руфь получила свою веру от Наоми, Наоми еще раз начала учить Руфь, на сей раз чтобы подготовить ее к предстоящей свадьбе с ‘родственником искупителем.’ «И сказала ей Ноеминь, свекровь ее: дочь моя, не поискать ли тебе пристанища, чтобы тебе хорошо было?» (Руфь 3:1)

Сначала язычники получили евангелие от еврейского народа, и в конце времен еврейский народ еще раз будет ключом к заключительному преобразованию церкви и восстановлению, чтобы стать Невестой, готовой для Мессии.

«Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. (Отк.19:7-8).

Павел писал, «Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.» (Елимелеху и Наоми пришлось уехать из Вифлеема, и Орфа и Руфь пришли к вере в Бога Израиля, чтобы Наоми восстановилась в вере через милосердие Руфь). Если же падение их — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их…Ибо если отвержение их — примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?»(Римл.11:11-12, 15)

Книга Руфь — пророческая история:

1. Об истинной апостольской власти и великой жатве конца времен,

2. О церкви, соединенной с Израилем и возбуждении ревности у Израиля,

3. О Невесте Мессии, объединении церкви и Израиля так, чтобы Царь мог воссесть на Своем троне в Иерусалиме.

«А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.» (Рим.15:4)

» Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.» (1Кор.10:11)

Павел написал во 2 Послании к Коринфянам 11:2, «Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.»

Мы должны войти в это апостольское бремя для церкви в этот час через молитву и ходатайство со слезами и тяжелым трудом, как заключительную, апостольскую реформацию для нас. Точно так же, как это было с Орфой и Руфью, когда Наоми начала возвращаться в Вифлеем, то же самое сегодня, когда еврейский народ возвращается в их собственную землю. Церковь стоит на главном перекрестке. Выбор между хождением путем Орфы или путем Руфи. Пойдет ли церковь путем бескорыстности, смирения и подчинения Божьему плану, заплатит ли свой долг еврейскому народу и будет восстановлена, чтобы стать красивой невестой Мессии? Или церковь продолжит ходить путем независимости, гордости и тщеславия?

Как христиане, мы призваны поддержать народ Израиля. В Бытии 12:3 Господь обещает «Я благословлю благословляющих тебя (Израиль), и злословящих тебя прокляну». Псалом 121 учит нас молиться о мире в Иерусалиме.

В это решающее время в истории Израиль нуждается в верующих, которые готовы стоять с ней за неизменную силу, благочестивую мудрость и сильных руководителей, которые поддерживают цели и планы Бога.

Пастор Даниэль и Веред Розен ответили на этот призыв. Вы также приглашены присоединиться к ним в ответ на призыв! Пусть ваш голос и поддержка будут услышаны, СТОЯ за Израиль в молитве и финансовой поддержке этого служения.

Вместе мы не будем больше МОЛЧАТЬ. Вместе мы можем почтить Господа, почитая Страну Израиль.

Да благословит вас Господь Своим прекрасным Шаломом,