Осуждение

Осуждение

Осуждение это вид контроля который оправдывает неприятие, осуждение бросает вызов типа «стань как я». Это провоцирует соревнование, соперничество, стремление доказать что-либо …

Осуждение это вид самоутверждения за счет слабостей (как правило мнимых) других людей.

Иисус ел и пил с мытарями и грешниками, и это вменялось ему в вину. Но Он делал это не в противопоставление религиозным властям того времени. Он шёл прежде всего к тем людям, которые не изображали из себя тех, кеми не являются.

Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками? (Ев. от Марка, 2:16)

В конечном итоге под контроль попадают и те кого осуждают и тот кто осуждает. Ты сам своими словами загоняешь себя в рамки определенных норм, это приводит в конечном итоге к тому, что все твои усилия направляются на поддержание этого имиджа. Тебе просто не останется времени и сил для того что действительно важно. Отношения выстроенные на контроле ничего не стоят.

Единственный выход — смирять свои амбиции и, сравнивая себя с Иисусом, не участвовать ни в чем таком. Это сложно, поскольку мы всегда хотим быть принятыми и мы всегда хотим нравится другим. Нам необходимо понимание того, что уже не нужно никому и ничего доказывать.

Истина в том что я такой как есть, хочу быть лучше но изменить меня может только Иисус …

(с) 2014 … Андрей Зельманович