В Иерусалиме прошла конференция «Исход»

В Иерусалиме прошла конференция «Исход»

Пасха – это особенное время в Иерусалиме. Тысячи людей со всего мира собираются в Святой город, чтобы благодарить Бога за Его великие дела. В этом году празднование еврейского праздника Песах совпало с празднованием христианского праздника Пасхи, что случается крайне редко. Еврейские песни радости смешались со звоном колоколов церквей и песнями христианских паломников. Весь город ликовал в единой хвале и поклонения Богу.

В эти особенные дни в Иерусалиме в церкви «Царь Великой Славы» состоялась конференция «Исход», посвященная празднованию еврейского народа выхода из Египта. В первый день конференции христиане из разных городов Израиля собралась в Святом Городе. Конференция началась с хвалы и поклонения, потом пастор Орен Лев Ари поделился словом о том, насколько важно помнить историю исхода для людей живущих в ХХI веке. После этого участники конференции согласно еврейским традициям, за праздничными столами, вспоминали о великих делах Божьих. Читая места из Библии о выходе из Египта и принимая традиционную еврейскую пищу каждый переживал те события, когда Всевышний победил самого могущественного человека на земле – фараона, вывел свой народ из рабства и повел его в обетованную землю.

Во второй день конференции известные служители из разных городов Израиля делились Божьим словом об истинной свободе, которую даровал Иисус Мессия не только еврейскому народу, но и всем народам земли. Песни поклонения, молитвы, проповеди — каждый жаждущий Бога человек получил в этот день духовную пищу, многие люди получили освобождение, исцеление.

С 17 по 20 апреля в студии ТБН-Израиль прошел праздничный пасхальный марафон, в котором приняли участие президент телеканала ТБН-Россия Игорь Никитн, директор студии ТБН-Израиль Орен Лев Ари, священнослужители из Израиля, а также известные исполнители христианской музыки. Участники прямого эфира из города, где Иисус умер и воскрес говорили о том, что такое настоящая Пасха, о событиях смертии воскресения Иисуса Христа, о важности Пасхи для каждого человека. Во время прямых эфиров многие телезрители из разных стран мира связывались с операторами телеканала, чтобы засвидетельствовать о тех чудесах, которые Господь делал в их жизнях.