Время пришло стоять в ходатайстве и молитве за Израиль!

Время пришло стоять в ходатайстве и молитве за Израиль!

Помните: Израиль — плохой! Его существование продолжает напоминать мусульманам, что они — группа проигравших.
«Не будет никакого мира, пока они не полюбят своих детей больше, чем они ненавидят нас.»

-Голда Мейр

‘Если бы арабы отложили свое оружие сегодня, больше не было бы насилия. Если бы евреи отложили свое оружие сегодня, больше не было бы Израиля’

— Беньямин Нетаньяху

«Мир для нас означает разрушение Израиля. Мы готовимся ко всеобщей войне, которая будет длиться в течение нескольких поколений .

— Ясир Арафат

В своей автобиографии (Алан Харт, Арафат: террорист или миротворец), Арафат утверждает по крайней мере 12 раз: «У палестинского народа нет национальной идентификации. Я, Ясир Арафат, человек судьбы, дам им эту идентификацию через конфликт с Израилем.»

— Ясир Арафат

«Палестинский народ не существует. Создание Палестинского государства — только средство для того, чтобы продолжить нашу борьбу против государства Израиля. Для нашего арабского единства. В действительности сегодня нет никакого различия между иорданцами, палестинцами, сирийцами и ливанцами. Только по политическим и тактическим причинам мы говорим сегодня о существовании палестинского народа, так как арабские национальные интересы требуют, чтобы мы утвердили существование отличного ‘палестинского народа’, чтобы выступить против Сионизма».

— Zahir Muhse’in

Что такое Сион?

«Сион не символ, а дом, и земля не аллегория, а владение, обязательство предназначения»
«Израиль: Эхо Вечности»

«… наследственный голос в наших сердцах… не воображаемый или вводящий в заблуждение.
Это — зов нашего самого глубокого, самого истинного, наилучшего «я» …. Это — наше бессмертие.»

— Херман Вук, в книге ‘Это — мой Бог’

Что такое Сионизм?

Мое сердце находится на востоке, а я на крайнем западе-
Как я могу найти вкус в еде? Как это должно быть сладко мне?
Как буду я давать свои обеты и свои обязательства, в то время как Сион все ещё
лежит в узах Едома, и я в арабских цепях?
Кажется, было бы легко мне оставить все хорошие вещи Испании-
Наблюдая, как драгоценно в моих глазах созерцание пыли разрушенного святилища.

— Йехуда Хэлеви,

Мое Сердце Находится На Востоке, 1141, Переведено с еврейского Ниной Сэлэмен, 1924, Это издание опубликовано в 1924 Еврейским Издательским Обществом Америки, Важные Тексты Сионизма —

«Идите вперед, евреи всех земель! Древняя ваша родина зовёт вас.»

— Моисеей Гесс,
в Возрождении Израиля, 1862 —

Сионизм -это полусознательный инстинкт людей, объединённых прошлым и будущим в единой воле жить и быть самим собой и только им.

— Раввин Стефан С. Ваиз, из книги, Чей Иерусалим, Eliyahu Tal-

Сионизм — это движение Национального освобождения еврейского народа. Это — современное выражение древней тоски еврейского народа возвратиться в свою землю и снова жить как свободные люди. Это — желание обеспечить безопасность современного государства для еврейской нации. Это — убеждение, что еврейский народ имеет право жить в свободе и безопасности на своей родине. Это — намерение помочь и поощрять возвращение любого и всех еврейских беженцев Диаспоры, которые хотят возвратиться домой. Это — беспокойство о безопасности этого современного государства и желание видеть его достаточно сильным, чтобы защитить себя и еврейский народ в целом от любой настоящей или будущей существующей угрозы.
Все же, как современное движение, Сионизм — просто новое слово, чтобы описать старую и несломленную связь. Возможно, неудачно, что это новое слово появляется,чтобы довести до минимума долг по отношению к нашим предкам для того, чтобы поддержать живой эту мечту.

— Центр этнических еврейских исследований —

Движение, известное как Сионизм, который означал обустраивание еврейского дома в Палестине, является продолжением почитания Сиона или Иерусалима. Действуя как центр Еврейского вероисповедания и устремлений, Сион или Иерусалим поддерживал национальный дух еврейского единства, хотя они были рассеяны по всему миру в течение многих столетий. Именно по этой причине они не основали общую родину на землях язычников, хотя у них было много возможностей сделать так, если бы они пожелали.

Ещё один момент, который необходимо отметить в этой связи — это то, что большинство евреев в расовом отношении евреи, а евреев, обращённых из других народов, действительно мало. Но даже эти обращённые евреи, которые,строго говоря, являются иностранцами, думают об Иерусалиме как об их доме вследствие божественной священной преданности к нему, и отдают ему предпочтение по отношению к их собственным родинам.

Вы не можете обратить еврея, с таким же успехом Вы можете попытаться обратить этот дом с крепкими стенами в веру Христа. Они установлены в своих чувствах, и так они будут до времени их искупления. Они с нетерпением ждут времени, когда поедут домой и восстановят Иерусалим; они искали этого много сотен лет, они ждут пришествия своего царя, и они не предполагают ни на одно мгновение, что он уже пришёл, но они ожидают, что он придёт как Лев из колена Иудина, не как Агнец, ведомый на заклание, и как овца, безгласная перед слушателями; они ожидают его, приходящего с властью и великой славой.

— Вилфорд Вудраф, 1857 –

Как выжил Сионизм?

Враги сионизма полагают, что это — одна вещь. Его друзья знают, что это — много вещей. Его враги думают о нем как об идеологии, в то время как его друзья знают, что это аргумент столетней давности о том, что евреи есть и должны быть. Разногласие важно для своей идентичности. Либерал против социалиста, западный европеец против восточного европейца, религиозный против светского, пропалестинский против антипалестинца: Сионизм пережил эти разделения не побеждая их, а делая себя постоянным местом дебатов о том, как евреи должны быть верными себе в современном мире.
— Майкл Игнэтифф, Новая Республика, 8 сентября 1997 —

Насколько сильна связь ереев к своей земле?

Существует отчёт посещения Наполеоном Храмовой горы 9-ого ава, дня ознаменования разрушения Храма. Когда он спросил из-за чего весь этот крик и стенания, Наполеону сказали, что евреи оплакивали свой Храм, который был разрушен 1900 лет назад. Затронутый инцидентом французский Монарх сказал:

«народ, который оплакивает и носит траур из-за потери своей родины, 1800 лет назад и не забывает — такой народ никогда не будет уничтожен. Такой народ может пребывать в уверенности, что его родина будет возвращена ему.»

— Наполеон, процитированный в АЛЛАХЕ И ХРАМОВОЙ ГОРЕ,
Ламбертом Долфином —

Нужно ли быть евреем, чтобы быть Сионистом?

«Евреи! Уникальная нация мира! В течение тысячи лет тирания мира преуспела в том, чтобы лишить вас ваших земель предков, но это не уничтожило ни ваше имя, ни ваше национальное существование… Законные наследники Земли Израиля!… Поспешите! Настал момент, чтобы требовать возвращения ваших прав среди стран мира. Вы должны требовать для себя национального существования как государства среди государств и вашего незыблемого права поклоняться Богу согласно вашей вере, публично и навсегда.»

— «Обращение Наполеона Бонапарта к евреям,» расположившегося у Горы Табор перед его поражением в Акре, 1798. —

«Палестина, которая издревле принадлежала народу, который имели более могущественное влияние на пользу человеческого рода, чем какая-либо другая страна, должна быть возвращена им (евреям).»

— Преподобный Дж.В. Бомонт (канадец), который, в 1876 представил Дизраэли, тогдашнему Премьер-министру Великобритании, план, названный «Иудея для евреев под протекторатом Великих держав».

«Правительство его Величества рассматривает благосклонно учреждение в Палестине национального дома для еврейского народа.»
— Артур Дж. Бэлфур, британский министр иностранных дел в письме лорду Лайонелу Ротшильду, ставшем известным как Декларация Бэлфура, 2 ноября 1917.

«Вы (евреи) просили об Иерусалиме 2000 лет, и у вас должен быть он.»

— Уинстон Черчилль, процитированный в «The Time,» Лондон, 5 мая 1938. —

«Иерусалим никогда не был столицей никакого другого народа, кроме еврейского. Единство Иерусалима должно быть сохранено. Интернационализация — идея, которая никогда не работала в истории.»

— Преподобный Дуглас Янг, Заявление Евангельских христиан в 1971. —

«Мы должны с трудом сказать, что не может быть никаких остатков, что было однажды Городом Давида… Обширное скопление развалин от тридцати до сорока футов в глубину похоронило каждый его фрагмент …. Здесь среди руин Сиона, все еще влачит существование остаток избранного народа… презираемая группа в основном изгнанников, сгибающихся под общей неприязнью и преследованием… все же цепляющихся за место, которое напоминает их прошлое величие…»

— Уильям Х. Барлетт,
Стены Вокруг Иерусалиме, 1849 —

Это — причина вашего выживания. Я считаю своей привилегией помочь вам в вашей борьбе. Этой цели я хочу посвятить свою жизнь. Я верю, что самое существование человечества оправдано, когда оно базируется на моральной основе Библии. Кто бы ни посмел поднять руку против вас, и против вашего предприятия здесь, нужно бороться. Будет ли это ревность, невежество или извращенная доктрина, что заставит ваших соседей подняться против вас или «политики», которыя заставляют некоторых моих соотечественников поддержать их, я буду бороться с вами против любого из этих влияний. Но помните, что это — ваша сражение. Моя часть, о которой я говорю, что это привилегия, состоит только в том, чтобы помочь вам.

— Капитан Орд Вингэйт, процитированный Майклом Прэгаем, Вера и Исполнение, p. 112 10. Журнал Time, 16 августа 1948. Капитан Вингэйт, библейски верующий христианин, был отправлен как офицер разведки в Иерусалим в 1936. Во время его прибытия новая волна или терроризм вспыхнули среди поселенцев. Чтобы противостоять этому терроризму, Вингэйт обучал специальные подразделения, которые помогли защитить от арабских нападений. Он ввел успешные методы в противостоянии мародерствующим группам. Его героические усилия сделали много, чтобы застраховать безопасность еврейских поселенцев.

Президенты США об Израиле

Джон Куинси Адамс:
[Я верю в] восстановление Иудеи как независимой страны.
. (Письмо майору Мордекаю Мануэлю Ноа).

Авраам Линкольн:
[Незадолго после Провозглашения. Эмансипации, президент Авраам Линкольн встретил канадского христианского Сиониста, Генри Вентуорта Монка, который выразил надежду, что евреи, которые переносили притеснение в России и Турции будут эмансипированны, «вернув им их национальный дом в Палестине.» Линкольн сказал, что это было «благородной мечтой и оно разделялось многими американцами.» Президент сказал, что его мастер педикюра был евреем, который «так много раз ‘ставил меня на ноги’, что у меня не было бы возражения на предоставление его соотечественникам ‘подняться на ноги.'»]

Вудро Уилсон:
Союзные государства с самым полным совпадением мнений нашего правительства и людей согласны, что в Палестине должно быть положено начало еврейскому государству. (Реакция на Декларацию Бэлфура)

Вспоминая предыдущий опыт колонистов в применении Мозаичного Кодекса для устройства их внутренней жизни , неудивительно, что различные тексты в Библии, которые служат, чтобы подорвать царскую власть, лишая Корону ее покрова божественности, поддержавали перед первопроходцами американцами Еврейское Государство как образцовое правительство. В духе и сущности нашей конституции, влияние Еврейского Государства было главным в том, что это не было высочайшим авторитетом из-за принципа, «что бунт против тиранов — это повиновение Богу», но также и потому что это был сам по себе божественный прецедент для чистой демократии, в отличие от монархии, аристократии или любой другой формы правления.

Уоррен Хардинг:
Для того, кто изучил все служения еврейского народа, невозможно избежать веры, что они однажды вернутся в их исторический национальный дом и там вступят в новую и ещё большую фазу своего вклада в прогресс человечества.

Кэлвин Кулидж:
[Я хочу выразить мою] симпатию к глубокой и интенсивной тоске, которая находит такое прекрасное выражение в Еврейской Национальной Родине в Палестине.

Герберт Хувер:
Палестина, которая была пустынной в течение многих столетий, теперь обновляет свою юность и жизненность через энтузиазм, тяжелую работу и самопожертвование еврейских пионеров, которые трудятся там в духе мира и социальной справедливости.

Гарри Трумэн:
У меня была вера в Израиль до того, как он был учреждён, у меня есть вера в него теперь. (Предоставление фактического признания к нового Еврейского государства — 11 минутами позже провозглашения независимости Израиля )

Я полагаю, что перед ним великолепное будущее — не только ещё одно суверенное государство, но и как воплощение великих идеалов нашей цивилизации.
. (26 мая 1952).

Дуайт Д. Эйзенхауэр:
Наши усилия спасли остаток еврейского народа Европы для новой жизни и новой надежды на рожденной заново земле Израиля. Вместе со всеми людьми доброй воли, я приветствую молодое государство и желаю ему всего хорошего.

Джон Ф. Кеннеди:
Эта страна, со времени президента Вудро Уилсона, установила и продолжила традицию дружбы с Израилем, потому что мы посвящаем себя всем свободным обществам, которые ищут путь к миру и соблюдают частное право. В пророческом духе Сионизма все свободные люди сегодня ожидают лучшего мира, и в опыте Сионизма, мы знаем, есть храбрость и настойчивость и посвящение, чтобы достигнуть его.

Израиль не был создан, чтобы исчезнуть — Израиль выдержит и будет процветать. Это — дитя надежды и дом храбрости. Он не может быть сломлен ни бедственной ситуацией, ни деморализован успехом. Он несет щит демократии, и он чтит меч свободы.

Линдон Джонсон:
Соединенные Штаты и Израиль разделяют много общих целей…, главной из которых является создание лучшего мира, в котором каждая страна может развить свои ресурсы и развить их в свободе и мире

Наше общество освещено духовной интуицией еврейских пророков. У Америки и Израиля есть общая любовь к человеческой свободе, и у них есть общая вера в демократический образ жизни.

У большинства, если не у всех вас есть очень глубокие связи с землей и с людьми Израиля, как и у меня, так как моя христианская вера возникла из вашей…., Библейские истории вплетены в мои воспоминания детства, как и доблестная борьба современных евреев, чтобы быть свободными от преследования, также вплетена в наши души. (Речь перед B’nai B’rith)

[Когда советский премьер-министр Алексей Косыгин спросил Джонсона, почему Соединенные Штаты поддерживают Израиль, когда есть 80 миллионов арабов и только три миллиона израильтян, президент ответил просто: «Поскольку это правильно.»]

Ричард Никсон:
Американцы восхищаются людьми, которые могут обработать пустыню и произвести сад. Израильтяне показали качества, которые американцы идентифицируют с: мужеством, патриотизмом, идеализмом, страстью к свободе. Я видел это. Я знаю. Я верю этому.

Джеральд Форд:
[Американская] приверженность к безопасности и будущему Израиля основана на базисной этике так же, как просвещенном личном интересе. Наша роль в поддержке Израиля отдаёт честь нашему собственному наследию.

Джимми Картер:
У Соединенных Штатов… есть теплые и уникальные отношения дружбы с Израилем, который является нравственно правильным. Это совместимо с нашими самыми глубокими религиозными суждениями, и это правильно с точки зрения собственных стратегических интересов Америки. Мы посвящаем себя безопасности Израиля, процветанию и будущему как земли, у которой есть так много, чтобы предложить миру.
Выживание Израиля не просто политическая проблема, это — моральный долг. Это — мое глубокое убеждение, и это — вера, разделенная огромным большинством американского народа… Сильный безопасный Израиль не только в интересах Израиля. Это в интересах Соединенных Штатов и в интересах всего свободного мира.

Рональд Рейган:
Только при полной оценке критической роли, которую играет государство Израиля в нашем стратегическом исчислении, мы можем строить фундамент для того, чтобы мешать проектам Москвы на территориях и ресурсах, жизненно важных для нашей безопасности и нашего национального благосостояния.
Начиная с возрождения государства Израиля была нерушимая связь между той демократией и этим.

В Израиле свободные мужчины и женщины каждый день демонстрируют силу храбрости и веры. Возвращаясь в 1948 год, когда Израиль был основан, ученые мужи утверждали, что новая страна не сможет выжить. Сегодня никто не подвергает сомнению, что Израиль — земля стабильности и демократии в регионе тирании и волнений.

Джордж Буш:
Дружба и союз между Соединенными Штатами и Израилем сильные и основательные, построенные на фундаменте общих демократических ценностей, общей истории и наследии, которые поддерживают жизнь наших двух стран. Эмоциональная связь наших людей превышает политику. Наше стратегическое сотрудничество — и я возобновляю сегодня наше определение,- которое продвигается — является источником взаимной безопасности. И приверженность Соединенных Штатов безопасности Израиля остается непоколебимой. Мы можем время от времени отличаться по некоторой политике, индивидуальной политике, но никогда по принципу.

Более 40 лет Соединенные Штаты и Израиль наслаждались дружбой, основанной на взаимоуважении и приверженности демократическим принципам. Наш продолжающийся поиск мира на Ближнем Востоке начинается с признания, что связи, объединяющие наши две страны, никогда не могут порваться.

Билл Клинтон:
Наши отношения никогда не изменялись от преданности до общих ценностей, общего религиозного наследия, общей демократической политики, которые сделали отношения между Соединенными Штатами и Израилем особыми — даже при возможности замечательными — отношениями.

Соединенные Штаты восхищаются Израилем за все, что он преодолел и за все, чего достиг. Мы гордимся сильной связью с Израилем, основанной на наших общих ценностях и идеалах. Эти уникальные отношения выдержат, как Израиль выдержал. (Из письма к Израильскому премьер-министру Нетаньяху по случаю 50-ого дня рождения Израиля.)

Америка и Израиль разделяют особую связь. Наши отношения уникальны среди всех стран. Подобно Америке, Израиль — сильная демократия, как символ свободы, и оазис свободы, дом для угнетённых и преследуемых.

Отношения между нашими двумя странами основаны на общих пониманиях и ценностях. Наши народы продолжают наслаждаться плодами нашего превосходного экономического и культурного сотрудничества, так как мы готовимся войти в двадцать первое столетие. (Ответ Клинтона после того, как израильский посол Шовэл представил верительные грамоты, 10 сентября 1998).

— от JSource —

Если больше половины всех евреев живут за пределами Израиля, означает ли это, что их родина не важна для них? Как смирится кто-либо, будучи евреем, избрать жить за пределами Израиля?

«Как можно объяснить, что еврей как я, соединенный с судьбой Израиля всеми фибрами своего существа, принял решение писать, преподавать, работать, найти семью, и жить далеко в социальной и культурной окружающей среде, которая слишком обобщена для того нашими предками? Израильтяне задают этот вопрос мне, как и другим евреям в Диаспоре…. Есть ли удовлетворительный ответ? Если есть, я не знаю его…. В настоящий момент это — все, что я могу сказать: как еврей, я нуждаюсь в Израиле. Более точно: Я могу жить как еврей за пределами Израиля, но не без Израиля»
Daniel Rozen
7rozen@gmail.com