Поздравление с «Рош ха-Шана»

Поздравление с «Рош ха-Шана»

Ассоциация «Crystal Forum» в лице многих пасторов израильских церквей поздравляет всех с еврейским праздником «Рош ха-Шана» и желает в Новом, 5776 году новых благословений, успехов в служениях и также достижения новых духовных высот.

Рош а-Шана или Рош hа-Шана (ивр. ראש השנה, букв. «глава года»)[1] — еврейский Новый год, который празднуют два дня подряд в новолуние осеннего месяца тишрей (тишри) по еврейскому календарю (приходится на сентябрь или октябрь). С этого дня начинается отсчёт дней нового еврейского года.
В Танахе первым месяцем года считается весенний месяц авив, позднее названный нисан, когда евреи вышли из Египта. Праздник же первого дня седьмого месяца тишрей назван днём «священного собрания», когда положено не работать, трубить в трубы и совершать жертвоприношения (Лев.23:23–25; Чис.29:1–6).

« В седьмой месяц (тишри), в первый день месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание

»

«Предстоящий год знаменателен тем, что начнется с празднования 7-летия ассоциации «Crystal Forum»», — отметил координатор ассоциации, пастор Олег Хазин, — «7 лет, это уже достаточный срок, для того чтобы подводить промежуточные итоги. Мы действительно желаем всем благословений и успехов.»

Также поделился своим поздравлением президент ассоциации «Crystal Forum» пастор Даниель Розен:

«Я желаю чтобы в Новом году мы пережили ещё большее благословение и ближе приблизились к единству между верующими в Иисуса Христа. Моя молитва о том чтобы весь Израиль был спасён и я верю что через единство между церквями это может произойти. Я верю что это будет год мудрости, знания, и понимания. С Новым, еврейским, 5776 Годом!»

пресс-центр «Crystal Forum»