Поздравление с «Рош ха-Шана»

Поздравление с «Рош ха-Шана»

Ассоциация «Crystal Forum» в лице многих пасторов израильских церквей поздравляет всех с еврейским праздником «Рош ха-Шана» и желает в Новом, 5777 году новых благословений, успехов в служениях и также достижения новых духовных высот.

«Мы видим в Библии что в некоторые даты Бог вложил очень глубокий смысл», — поделился координатор ассоциации Crystal Forum, пастор Олег Хазин, — «Каждый из праздников Господних несет в себе определенный образ вещей. Конечно же, придет время и все это будет упразднено, но я верю что сейчас именно тот момент, когда нам нужно обратится к своим корням»

Рош а-Шана или Рош hа-Шана (ивр. ראש השנה, букв. «глава года»)[1] — еврейский Новый год, который празднуют два дня подряд в новолуние осеннего месяца тишрей (тишри) по еврейскому календарю (приходится на сентябрь или октябрь). С этого дня начинается отсчёт дней нового еврейского года.
В Танахе первым месяцем года считается весенний месяц авив, позднее названный нисан, когда евреи вышли из Египта. Праздник же первого дня седьмого месяца тишрей назван днём «священного собрания», когда положено не работать, трубить в трубы и совершать жертвоприношения (Лев.23:23–25; Чис.29:1–6).

В седьмой месяц (тишри), в первый день месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание

пресс-центр Crystal Forum