Праздник Йом Кипур

Дорогие друзья! В Израиле наступает Йом Кипур. Согласно еврейскому преданию, в этот день Моисей вернулся с горы Синай, где молился о прощении своего народа, и принёс новые каменные Скрижали Завета. В Йом Кипур евреи посвящают себя очищению от совершённых грехов, молитве и размышлению.

Господь, обращаясь к Моисею в Левитам 23:26-28 сказал, чтобы в этот день народ смирялся: «также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;».

Мы хотим напомнить вам, что смирение – это пост и молитва. Бог Отец искупил нас от суетной жизни, переданной нам отцами, драгоценной кровью Иисуса Христа – Агнца Божьего. Поэтому, друзья, если вы хотите поститься, чтобы приобрести спасение и искупление, и вы уже верите в Иисуса Христа, то это неправильно!

Вы должны верить в силу Его крови, в Его искупительную жертву. Если же вы поститесь потому, что смирение остается важным как в Ветхом, так и в Новом Завете, то это стремление сердца. Поститесь, для того чтобы смириться пред Господом. Также, если вы солидарны с народом Израиля, поститесь, чтобы у него открылись глаза, чтобы этот народ увидел и принял своего обещанного Мессию.