Ури Горен «Благословение Аарона»

Ури Горен – лидер группы прославления церкви «Царь Великой Славы». Автор и исполнитель песен хвалы и пророческого поклонения, которые знают и любят не только в Израиле, но и за его пределами. Выпустил 4 альбома: «Наследство» (иврит), «Нет дороги назад», Время сезона дождей», и «На территории света».

По свидетельству многих слушателей, помазание, сопровождающее песни с этих дисков, касается людей, исцеляя, утешая и зажигая сердца.

Мы предлагаем вам короткое интервью, которое мы записали вскоре после окончания работы над клипом.

Со скольки лет вы начали заниматься музыкой, есть ли у вас музыкальное образование?

Музыкой я начал заниматься в 14 лет. Начальное образование, как многие в то время, я получил во дворе. Позже я начал брать уроки гитары, классической и эстрадной. Образования на уровне консерватории или музыкального училища у меня нет. Остальное образование я получал в процессе жизни и продолжаю получать его до сегодняшнего дня.

Кто или что вдохновляет вас на сочинение музыки?

Прежде всего это конечно наш Господь, который однажды пришел в мою жизнь и полностью ее изменил. Это могут быть близкие мне люди, а также Слово, которое я получаю через служителей. Также на песни влияют жизненные обстоятельства, которые мы проходим, как верующие люди на этой земле. Многие песни в последствии оказались пророческими в моей жизни и жизни других людей.

Как давно вы занимаетесь музыкой прославления?

Музыкой прославления я занимаюсь с 2000 года. Начинал я еще в городе Новосибирске, потом продолжил этим заниматься уже после перезда в Иерусалим. С 2006 года и по сегодняшний день я веду прославление в общине «Царь Великой Славы».

Сколько у вас сейчас альбомов?

На данный момент вышло 4 альбома: «Наследство» (иврит), «Нет дороги назад», Время сезона дождей», и «На территории света».

Расскажите о вашем новом клипе на песню «Благословение Аарона»?

Песня «Благословение Аарона» — это молитва священников, которые благословляли сынов Израиля. Это молитва записана в Танахе, в Числах, в конце 6-ой главы. Благодря Иисусу Христу это благословение распространилось на всех верующих в Его жертву.

Когда планируется выход нового альбома?

На данный момент планируется запись сразу нескольких альбомов. Это альбом на иврите, на русском, а также инструментальный альбом поклонения. Есть планы, мы движемся в этом напралении. При этом мы имеем нужду как в молитвенной, так и в спонсорской поддержке, чтобы эти проекты осуществились.

Вы живете в Иерусалиме. Как давно? Что для вас этот город?

На вопрос об Иерусалиме я отвечу своим четверостишьем:

Мы живем в Иерусалиме,

где с небес течет елей.

Не в Нью-Йорке, не в Берлине,

в городе Царя Царей.

В Иерусалиме я живу с 2002 года. Этот город многое значит для меня, здесь я обрел свою семью, Бог нам даровал здесь чудесную дочь. Мое служение связанно с этим городом, моя община находится в этом городе. Этот город является благословением для всей моей жизни.

Несколько слов для ваших слушателей?

Хочу сказать всем — храните мир внутри себя, внутри вашей семьи, которую дал вам Господь. Храните и дорожите всем тем, чем благословил вас Бог. Будьте в мире с Ним и радуйтесь каждому дню!

Информация об альбоме Ури Горена «На территории света» доступна здесь.

Для приобретения дисков Ури Горена можно связаться с автором по эл.почте: ugoren18@gmail.com или на Facebook: Ури Горен

Источник