Поздравление с 5778-м еврейским Новым годом!

Праздник Рош ха Шана (Глава года) в Библии также называется Праздником труб. Трубным зовом в еврейском народе обычно возвещалось священное собрание, известие о военном наступлении и победном окончании войны, а также известие о приближении царя, что нам напоминает и возвещает скорое пришествие Царя всех царей – нашего Господа Иешуа Мессии.

Этот праздник является первым из осенних праздников Господних и предваряет день Очищения – Йом Кипур, который говорит нам, что Бог уже искупил нас великой драгоценной жертвой – Кровью Сына Своего. «Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых» (Евр10:14). Я желаю вам, дорогие друзья, чтобы вы помнили силу искупления Господа нашего и желаю, чтобы в ваших сердцах, жизнях и семьях, в вашем служении светил свет Господень.

Библия говорит нам: «Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи» (Пс.88:16). Пусть это блаженство и свет от Лица Его наполнят ваши жизни. Пусть в этом новом году присутствие и помазание Духа Святого возрастет в вашей жизни. Пусть этот новый год принесет добро, радость, исполнение сердечных желаний и благословение Господне, которое обогащает и печали с собой не приносит